Главная / Статьи / Потолочный карниз (Шина).

Потолочный карниз (Шина).

« Назад

06.11.2015 01:09

ШиныСреди множества карнизов для штор большую популярность и внимание по праву  заслужил потолочный карниз.
Что же собой представляет это приспособление для штор и каковы его особенности?
Материалом для изготовления потолочного карниза является  пластик. Из него производят панель длиной 3-5 метров с внутренними пазами для крючков, на которые навешиваются шторы. Т. к. количество пазов (рядность) колеблется от 1-го до 5-и, ширина карниза зависит от их количества.

Благодаря рецептуре на основе европейских присадок российские производители добились высокой прочности, идеального белого цвета без желтизны, а также неизменности формы на весь срок эксплуатации потолочного карниза.

В дальнейшем панель режут согласно размерному ряду и снабжают всеми необходимыми комплектующими и крючками. Поэтому покупатель имеет возможность, купив потолочный карниз без дополнительных хлопот приступить к его монтажу. Длина потолочных карнизов колеблется от 1-го метра  до 3,5 метров.
 
Карниз крепится жёстко с помощью саморезов. Изначально его традиционно крепили к потолку, поэтому и стали называть потолочным. Однако существует и другая возможность прикрепить потолочный карниз: с помощью кронштейнов к стене. Рекомендуется использовать  1 кронштейн на 50 см карниза. Например, если Вам нужен шинный карниз 3,5 м крепить к стене необходимо дополнительно купить 7 кронштейнов.Таким образом шинный  карниз может быть как и с потолочным креплением так и со стеновым.

Кроме того, благодаря своему конструктивному разнообразию, карниз можно сделать закруглённым по краям с помощью  ещё одной комплектующей – бокового закругления.  Дизайнеры, например, такие конструктивные особенности потолочных карнизов, применяют для разделения помещений на зоны.

Несомненно, что одним из плюсов потолочных карнизов является то, что с помощью комплектующей «соединитель» можно практически неограниченно увеличивать их длину. Производители  карнизов учитывая возможность соединения отдельных панелей потолочных карнизов с помощью соединителя, выпускают комплектацию «карниз составной». Она удобна при транспортировке.
     
Молдинг или другим словом багет используют для того, чтобы закрыть сам карниз и его как деталь декора окна сделать стильным. Багет у потолочного карниза съёмный, на защёлке. Это даёт возможность легко его демонтировать и помыть, что облегчает уход за конструкцией.

При монтаже шинного карниза на потолок, не забудьте обратить внимание на ширину Вашего подоконника, т. к. если он достаточно широк, а карниз смонтирован плотно к стене, будет не очень эстетично, если шторы будут несколько «набегать» на подоконник.